×

注册潘佬五通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

三星Glasses Lite AR眼镜什么时候发布 三星Glasses Lite AR眼镜有什么功能

2021-02-22 11:45:07 来源:互联网 编辑:huang

潘佬五网报道,三星最新的 Glasses Lite 增强现实 AR 眼镜的最新宣传视频近日在 YouTube 曝光。这款眼镜的概念图早在 2017 年便公布,但是一直没有进展。下面咱们就来了解一下三星Glasses Lite AR眼镜什么时候发布,有哪些功能呢。

三星Glasses Lite AR眼镜什么时候发布

三星多年来一直在玩AR眼镜,最近一次是在2020年CES舞台上展示了一套非常基本的图像投影护目镜,但我从未见过该公司暗示它可能希望构建一个雄心勃勃的增强现实可穿戴式计算平台设备-直到今天。

演示视频中可以看到这款眼镜的真机,Glasses Lite 采用白色的树脂镜框,两侧眼镜腿十分宽大,预计内置锂电池。这款眼镜采用半透明镜片,可以改变透明度,关闭状态还可以充当墨镜使用。

三星Glasses Lite AR眼镜什么时候发布 三星Glasses Lite AR眼镜有什么功能

Glasses Lite AR眼镜外形小巧,目前尚未知晓对眼镜进行控制的运算设备是位于眼镜本体还是依赖智能手机,这种方案对集成度以及电池的能量密度要求很高,预计三星Glasses Lite 离上市还有一段时间。

三星Glasses Lite AR眼镜有什么功能

第一个视频展示了一款名为Glasses Lite的AR眼镜及其功能,包括与手机、Dex 外设、无人机等硬件的显示画面与HUD整合。比如投影一个巨大的虚拟屏幕,用户可以玩游戏,将其作为私人影院或一个巨大的虚拟电脑显示器,启动自动调光的 "太阳镜模式";或者作为无人机的即时第一人称视角屏幕,完成遥感测试。

第二个视频则演示了AR办公室、AR会议等扩展场景。比如它让用户“看到”3D数字物体出现在现实世界中。

三星Glasses Lite AR眼镜什么时候发布 三星Glasses Lite AR眼镜有什么功能

“engadget”称,这些视频中最有趣的部分是三星构思出了用户在未来使用智能手表导航界面的方式。从短期来看,这可能比悬空手势或触控操作更为现实,而智能手表控制的方式或许是其他AR头显公司正在考虑的一个范例。例如,苹果有在开发智能手表和AR头显,而彭博社在上周报道称,Facebook的硬件部门同样有在开发智能手表。

综上所述,眼镜可以支持游戏手柄、无线键盘等设备,预计不需要 PC 电脑即可使用。根据演示视频,其操作系统类似定制版安卓,用户可以通过眼镜获得类似电脑的操作体验。三星在视频中还展现了利用眼镜进行无人机操控的场景。眼镜显示界面可展现方位、高度等数据,右上角为无人机摄像头的实时画面。

标签:三星
收藏
分享到
潘佬五网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯