×

注册潘佬五通行证,没有账号立即注册

Oculus Go VR耳机评测怎么样 Oculus Go VR耳机值得购买吗

2021-02-19 15:19:43 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

现在,我们开始看到一些真正的独立VR耳机。在联想幻影是谷歌的白日梦供电耳机并不需要一个智能手机或一台电脑,但它是在$ 400相当昂贵的虚拟现实体验,几乎没有身临其境,你可以在一个拴耳机得到了什么。

它舒适的设计和可访问的特性使其成为那些希望在不花很多钱的情况下寻求VR体验的好奇用户的极富吸引力的选择。这是我们迄今为止见过的最好的入门VR耳机,即使它没有获得“编辑选择奖”。那么让我们来看一下Oculus Go VR耳机的评测。

Oculus Go VR耳机设计

Oculus Go看起来很像 Google Daydream View,但遮阳板上没有布套。它是纯灰色的塑料面罩,正面无形,顶部仅带有Oculus徽标。遮阳板顶部的前边缘装有电源按钮,音量摇杆和指示灯。耳机的左侧有一个微型USB端口,用于充电;还有一个3.5毫米耳机插孔,用于使用耳机或耳机(可选),用于物理控制和端口。您不会在Mirage Solo上找到microSD卡插槽,因此仅限于32GB或64GB的内置存储空间。

Oculus Go VR耳机评测怎么样 Oculus Go VR耳机值得购买吗

织物覆盖的泡沫围绕着遮阳板的背面,并与您的脸部接触。与Mirage Solo等许多头戴式耳机的原始泡沫衬里相比,其面料覆盖效果非常好。泡沫很容易从遮阳板中拉出,使您可以在其下方插入随附的橡胶垫片,以便戴着眼镜戴耳机。如果您使用眼镜但不想与Oculus Go配戴,也可以以79.99美元的价格购买处方镜片插片。

遮阳板由宽弹性带制成的三点式头带贴在您的脸上。它们通过两个长括号连接到遮阳板的侧面,并通过面罩插入物后面的单个孔眼连接到遮阳板的顶部。皮带通过钩环扣固定在适当的位置,虽然不像Mirage Solo或PlayStation VR那样容易调节,例如背面的表盘 ,但松紧带的弹性十足,可以束紧或松开头带。相比笨重的拴系Oculus Rift 和 HTC Vive而言,使用它更容易 。

Oculus Go仅重1磅多,比1.4磅重的Mirage Solo轻得多,并且比 插入了Pixel 2的Daydream View重2盎司 。由于面罩上的透气面料和头带的宽松紧带,佩戴起来非常舒适。在物理上,Oculus Go在电池续航三个小时的时间内应该佩戴舒适,但是您应该定期休息,尤其是在使用VR时容易出现头痛或晕车的情况下。

Oculus Go VR耳机运动控制

包含的控制器与Daydream View和Mirage Solo包含的Daydream控制器非常相似,但有一些细微但值得欢迎的调整。它仍然是三自由度(3DOF)运动控制器,它不像Oculus Touch或HTC Vive控制器那样跟踪位置,它带有可单击的触摸板以及物理的Back和Home / Oculus按钮。Oculus Go遥控器增加了一个前向触发器,并具有更符合人体工程学的设计,比起遥控器,它更像是手枪,更适合手部,并配有腕带以进行追踪。它还使用AA电池供电。

Oculus Go VR耳机评测怎么样 Oculus Go VR耳机值得购买吗

像控制器一样,Oculus Go本身是3DOF而不是6DOF,这比HTC Vive,Oculus Rift,PS VR,每台Windows Mixed Reality耳机和Mirage Solo都要低 。3DOF表示耳机跟踪运动并确定您所面对的方向,但是无法确定您是相对于当前位置向前,向后,向上,向下还是左右移动。3DOF超过6DOF的最大缺点是,用于Oculus Go的VR软件必须基本静止。您将永远不会获得整个房间的VR,在那里您可以像使用价格较高且系留在耳机中的耳机那样站立和走动。


Oculus Go VR耳机硬件

Oculus Go的显示屏使用与Mirage Solo相同的2,560 x 1,440分辨率,每只眼睛分成1,280 x 1,440。这是液晶显示屏,这意味着它与HTC Vive,Oculus Rift和PlayStation VR(或三星Gear VR)所使用的OLED显示屏没有相同的深黑色或宽色域,因为三星的旗舰手机也使用OLED屏幕)。根据软件的不同,它的刷新率可在60Hz和72Hz之间切换,与Mirage Solo的75Hz刷新率和系留式耳机的90Hz刷新率降至120Hz相比有所降低。它的画面看起来仍然清晰,但是科幻游戏和科学应用程序中的巨大空间看上去并不像OLED显示器上那样漆黑。

Oculus Go VR耳机评测怎么样 Oculus Go VR耳机值得购买吗

这款耳机使用了高通Snapdragon 821 CPU,这与Mirage Solo或去年与Daydream View或Gear VR一起使用的任何旗舰智能手机中使用的Snapdragon 835相比,均显着降低了功率。Snapdragon 821的VR版本已超频,因此它应该比智能手机版本快一点,但它的功能仍不如大多数其他头戴式耳机硬件中的处理器强大。而且,像所有基于智能手机的VR头戴式耳机一样,它几乎无法像HTC Vive,Oculus Rift或PS VR这样的拴系式VR头戴式耳机的图形功能。当然,所有这些系统都需要至少是Oculus Go价格两倍的硬件投资,包括必要的游戏PC,PlayStation 4或旗舰智能手机。对于价格的可获性,这是一个值得的妥协。

经济实惠且可访问的VR

Oculus Go不会为您提供最先进的VR体验,但是对于200美元的价格,您不应该期望它能提供。最好的VR仍然需要从耳机到PC或游戏机的粗而粗的电缆,而功能更强大的基于Android的VR则需要比Oculus Go更大的投资。

当然,这就是Oculus Go的意义:它便宜且独立。您可以将其拾起并试用,而无需插入智能手机或将其连接到PC或PS4。即使有硬件限制,也有足够令人信服的经验证明价格合理。只需能够相对舒适地在虚拟剧院屏幕上观看Netflix或Hulu,就值得某些人入场。各种360度视频纪录片,艺术和科学应用程序,Web浏览器和游戏都是不错的奖励。

最终,这是我们迄今为止见过的最好的入门级虚拟现实耳机,价格最低,不需要任何其他设备。即使还远远不够以赢得“编辑选择奖”,这也算是远远的了。

标签:OculusGo
收藏
分享到
潘佬五网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测