×

注册潘佬五通行证,没有账号立即注册

微软HoloLens 2评测怎么样 微软HoloLens 2值得入手吗

2021-02-04 13:24:10 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

“当您改变看世界的方式时,就改变了看世界。”

这就是微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的信念,这是Hololens经验的奠基原则之一,但是经过大约四年的发展,能否使微软的增强现实愿景得以实现?

在今年晚些时候发售该设备之前,我们设法在巴塞罗那的Mobile World Congress上获得了新HoloLens 2耳机的演示。

微软HoloLens 2巨大的设计

更改使其类似于戴着帽子

HoloLens体验有三个主要变化,最值得注意的是设计。现在比以前轻了很多,这在一定程度上要归功于使用碳纤维,这意味着它的穿着更加舒适。Microsoft大大减轻了重量,扩大了位于头部后部的坐垫的尺寸,并且还更改了前遮阳板元件。如果您尝试过第一个,那会有点无聊,这是一个巨大的飞跃。

现在,该遮阳板也向上翻转,这意味着当您不使用该设备时,您可以与他人面对面交谈-这绝对是受欢迎的,戴上和脱下HoloLens 2都类似于戴上帽子。

我们只戴了10分钟左右的设备,但肯定会更舒适。微软已经告诉我们,根据反馈,已经进行了这些更改,以使用户可以整天而不是几个小时地佩戴设备。

新的技术规格意味着它现在更加强大

微软HoloLens 2评测怎么样 微软HoloLens 2值得入手吗

第二大变化是为所有功能提供支持的基础技术。从根本上对它进行了重新设计,不仅是为了使其更快,更令人身临其境,而且还大大增强了HoloLens 2的功能,使其超出了以前的功能。有扬声器和麦克风供您收听和交谈。用于眼动追踪和视网膜扫描的摄像头可以快速,轻松地进行记录,并大大增加了视野。

屏幕的大小约为以前的两倍。这是我们对第一个模型的最大抱怨之一,很高兴看到它在HoloLens 2中得到修复。

视野和眼动追踪的增加视野意味着您不必移动太多头,这也将有助于使其长时间使用更加舒适。

但这不仅是新的屏幕。现在,HoloLens 2还具有眼睛跟踪和手部跟踪功能,使事情变得更加轻松。您不再需要双击手指来选择事物,而只需伸出手并触摸它-正如我们所发现的那样,当虚拟蜂鸟悬停在伸出的手上或我们不得不与菜单进行交互时。

获得价值而不是昂贵的实验

可以说,第三个支柱是增加价值。这更多地与Microsoft有关,以确保开箱即用时您实际上可以相当快地完成某件事,并且对于企业而言,可以确保相当快的投资回报。尽管微软的长期计划吸引了消费者,但从我们的讨论中可以明显看出,目前这在很大程度上是一种“企业活动”,因为它试图扩大规模,从而降低成本,目前为3500美元。

使用HoloLens 2

我们经历了一个10分钟的角色扮演演示,演示了我们逐步完成的许多逐步说明,以将电缆安装在飞机吊架中。令人兴奋的我们知道。

在这里,您可以真正看到HoloLens 2提供的巨大潜力。这个想法是,他们所在领域的经验丰富的专家可以创建一个“指南”,然后其他人可以遵循。

微软HoloLens 2评测怎么样 微软HoloLens 2值得入手吗

该演示首先向我们展示了一张我们可以阅读和遵循的说明卡。卡的底部是虚拟虚线,末尾带有箭头,可告诉我们确切的起点。要转到本指南的下一步,我们只需要在“下一步”框中查看几秒钟(由于具有眼动跟踪功能),突然之间,我们正在修复的零件上看到的虚拟覆盖物已更改。

现在,我们将获得下一步的确切方向以及应避免的操作位。我们的任务继续向前,涉及到将电缆穿过实际上在现实生活中看不到的部分电缆塔。

在虚拟世界中,这不是问题。该软件具有零件的CAD工程图,因此已将它们映射到物理零件上,因此我们可以清楚地看到。就像有X射线视觉一样,我们喜欢它。

再执行几步,我们就完成了任务。成功,但是当时事情变得有趣,我们当时还不知道,系统记录了我们一直在做的一切以及我们遵循和完成说明的程度。

为什么?根据Microsoft的说法,它使指南的创建者可以查看其说明的执行情况,以及在任务的清晰度方面是否存在问题,他们将能够查看,修复和调整任务,然后重新进行测试以制作指南更高效。对于某些人来说,这将是非常有价值的。

微软HoloLens 2为什么这可以改变一切

我们的演示可能很简短,但是很明显,这有可能改变我们修复周围世界中大型复杂事物的方式。

我们能够遵循一系列的说明来适应以前从未做过的事情,而不必关注眼前的任务。无需费心地平衡机械手册,也不必查看复杂的工程图,实际上,这比遵循Lego指令集还容易甚至容易。

微软HoloLens 2第一印象

好的,因此您不会很快看到有人穿着HoloLens 2在街上走,但是这将允许非熟练人员学习如何做非常熟练的工作。

尽管Microsoft将精力集中在大型企业上,例如修理飞机或帮助Pearson向医生提供培训手册,但我们可以很容易地看到本地车库的机械师正在使用它来修理发动机或建筑工地上的工程师,以查看是否建筑正在按特定标准交付。

纳德拉(Nadella)改变世界的愿景是我们可以看到的。HoloLens 2成功地将一个数据世界覆盖在我们存在的世界上,不仅展示了可能的巨大潜力,而且还展示了未来的发展方向。

它现在看起来很笨重,但是您可以想象,十年之内,HoloLens 2可能会永远改变工作场所,并且会变得更好。

标签:微软HoloLens2
收藏
分享到
潘佬五网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测