×

注册潘佬五通行证,没有账号立即注册

Valve IndexVR耳机有哪些结构组成 Valve IndexVR耳机的控制器怎么样

2021-01-30 16:01:32 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

Valve最终走出阴影,在VR硬件市场中占据一席之地,它的目标是高端市场。PC连接的Valve Index是目前市场上最好的VR耳机之一。随附的Index控制器只会放大这种体验,尤其是与第一代VR头戴式耳机相比。下面让我们来可以看一下Valve IndexVR耳机有哪些结构组成,Valve IndexVR耳机的控制器怎么样?

Valve IndexVR耳机有哪些结构组成

机械头带

Index具有坚固的,可机械调节的头带,与Vive的Deluxe Audio头带升级类似。头带环绕您的头部后部,并包括一个下部部分,该下部部分固定在头骨的底部,以确保稳固的固定。皮带的后部包括一个小刻度盘,用于调节尺寸。尺寸调整感觉平滑而精确,并且与我们测试过的某些耳机不同,该装置的感觉就像是可以持续很长时间的精密齿轮。

Valve IndexVR耳机有哪些结构组成 Valve IndexVR耳机的控制器怎么样

Valve's Index还包括一个带有魔术贴调节功能的高架织物表带,可帮助您减轻双颊承受耳机重量的压力。

柔软的抗菌垫子

除了精密的机械调节有助于提供舒适的装配外,Valve还提供了高品质的垫子材料。从远处看,织物的图案使其看起来像Index具有牢固的闭孔泡沫垫,但它是我戴在脸上最柔软的材料之一。

垫子由包裹在抗菌超细纤维布中的薄而透气的泡沫材料制成。它们是我们测试过的最舒适的VR耳机之一,但该公司在缓冲设计上犯了一个严重错误;坐垫不可移动。

可更换的面部界面

从技术上讲,您可以更换面部接口以获得新的靠垫(Valve出售2件装,售价39.99美元),但这需要更换整个塑料框架,其中包括挡住鼻子上的光线的襟翼。幸运的是,面部界面非常容易去除。该组件由四个磁铁固定,因此只需轻轻拖一下面罩,它就会突然弹出。

气门索引VR面垫

Valve表示将发布该接口的规范,这将使诸如VR Cover之类的公司能够创造出售后市场的替代品,但是要求采用Velcro解决方案以实现廉价的缓冲垫替代并不过分。

永久后座垫

头带后部的坐垫是一个完全不同的故事。但是它根本无法去除,因此在Box VR之类的游戏中,锻炼后靠垫出汗了,就不容易清洗了。

阀门为箱子中的后排汗垫提供了潜在的解决方案。耳机捆绑有泡沫橡胶垫片,该垫片滑入表盘下方的开口中。垫片使头部较小的人可以佩戴Index,但如果您的头部足够小以使用它,它可以兼作汗水屏障。

Valve IndexVR耳机的控制器怎么样

Valve IndexVR耳机有哪些结构组成 Valve IndexVR耳机的控制器怎么样

Index控制器可以说是Valve进军VR硬件最令人兴奋的部分。在2016年末,Valve公开了最终将成为Index控制器的原型。这些创新的输入设备实现了与虚拟对象进行交互的新的,更加身临其境的形式,但仅对少数选定的开发人员可用。

与您曾经在视频游戏中使用过的每种输入设备不同,您无需按住Index控制器。它们绑在您的手上,使您可以自由放开它们,而不必担心掉落它们。这样就可以进行丢球或张开手来捡起东西的动作。

索引控制器具有将手柄固定到手掌的皮带。带子缠绕在手的外部,并使用束带将其固定到位。皮带的顶部可以调节到4个不同的位置,并具有可旋转的铰链,以适应不同尺寸和形状的手。

索引控制器在手柄和面部按钮上还具有电容式触摸传感器,可以使手指运动。手柄上有用于小指,无名指和中指的传感器;触发器具有一个用于食指的传感器,而A,B,触摸板和拇指输入均具有用于拇指的传感器。拇指传感器还为您提供了两个拇指位置。A和B按钮将您的拇指放在手边,而拇指把您的拇指放在手上方。

此外,Index控制器具有压力传感器,可检测您挤压手柄的力度,从而使辅助游戏能够区分轻握和牢固握把。

标签:ValveIndex
收藏
分享到
潘佬五网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测